[教程帖❤] 杰哥带你学日语——《新标准日本语》视频讲解第一期(已放出PPTx)

不知道能不能发在这个版块,总之先试试水……
看样子我已经不务正业,不录V3教程跑去干别的活了,呵呵,当然V3教程还是会继续录,只不过现在暂时想不出该讲什么,所以就先弄这个吧!

PPTx下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=251854&uk=654652201
PPTx大概47MB,有些人会觉得“怎么那么大啊!”事实上这个PPT里面的图片没有经过任何压缩,复制粘贴出来是直接可以当原图用的。
注意:pptx文件需要office2007以上版本才能阅读!

关注官方微博,第一时间获取最新动态!

评分

jjy + 100 感觉好厉害的样子....
1/3 + 100 杰哥伟大goodjob!

马克下来,这个教程非常适合本论坛一个一直想学日语的天然呆,可惜这货现在身在国外
好长啊,先收藏。以后再看。
还有我的书找不到了
两个小时的长度,是你自己来教学吗?
杰哥威武

为什么我看动漫里面比如CLANNAD里的请多指教是  yo  lo xi ge 。。。   o  nei gai yi 好像是拜托了    。。。。。。完了全搞混了  顺便帮忙解释下 jia nei   和sa  you  na  拉 的区别   动漫党表示分清音是不大可能了 就像你刚说的yi ya  我都没听出来 都后面乃解释了我才知道  跟动漫的好不同啊

jya ne 是只有朋友之间用的口语,否则(对上级、长辈等)就是不懂礼貌的人用的 sa yo na ra是比jya ne礼貌些的说法,一般说这个。或者只是短期的分开可以说明天见、等会见等。  发表于 2013-2-1 21:45
请多指教是yo ro shi ku…… o nei gai 大致可以理解为拜托了。但是接在yo ro shi ku之后有一定意义上的尊敬意义。简体和敬体的区别?  发表于 2013-2-1 21:43
Win8 Pro……而且还是微软win8娘的官方主题
标日的初级文法会涉及到中高级部分,喵觉得不建议自学用标日。
喵的教科书是大家的日本语
不爱之泪 发表于 2013-2-1 20:01
为什么我看动漫里面比如CLANNAD里的请多指教是  yo  lo xi ge 。。。   o  nei gai yi 好像是拜托 ...

怎么感觉比中文难啊 不是说中文是最难得吗  日语居然还涉及音的大小  什么情况啊
怒开新坑!