[教程帖❤] 洛天依中文音标表以及使用说明

找到了一张中文音标图,分享给大家。这张表是编辑器内部使用的符号和拼音声韵母的对照关系,使用方法如下:
比如想让洛天依说自己的名字“洛天依”,先写成拼音的形式“luo tian yi”,然后查表将每个声母韵母转换成符号,如下
拼音符号
ll
uouo
tt_h
ianiE_n
yii

在填写到编辑器里时,如果有声母,那声母和韵母之间要空格,最后的形式是“l uo” "t_h iE_n" "i"。
上班没有软件,晚上回家,给大家补图

关注官方微博,第一时间获取最新动态!

谢谢指点!!
支持下...感谢楼主分享~··
新手求解?米有看懂神马意思,不是可以直接在编辑器里输入拼音歌词吗?换算成符号再输入有什么意义?
SergeFan 发表于 2012-9-13 01:12
新手求解?米有看懂神马意思,不是可以直接在编辑器里输入拼音歌词吗?换算成符号再输入有什么意义?

理论上如此,但是发音符号是在音符属性里修改的。等到你学得深入了,你就会发现发音符号的存在是多么的重要
bbs3223474 发表于 2012-9-14 16:04
理论上如此,但是发音符号是在音符属性里修改的。等到你学得深入了,你就会发现发音符号的存在是多么的重 ...

啊!竟然是杰哥!最近正在看您的新手教学视频啊~杰哥做的真心不错的,支持你啊杰哥!
SergeFan 发表于 2012-9-14 20:59
啊!竟然是杰哥!最近正在看您的新手教学视频啊~杰哥做的真心不错的,支持你啊杰哥!

呵呵,谢谢,其实我感觉自己还有很大的改进空间
顺道一提……这个在V3的盒子里有写……
好东西
要支持!
不算太贼的大人 发表于 2012-11-15 15:03
顺道一提……这个在V3的盒子里有写……

买盒子的都是土豪~~穷宅给跪了~~