查看: 1194|回复: 8

[其他问题] 在扒谱上遇到了问题

[复制链接]
发表于 2016-1-11 22:21:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
怪自己2B了,问问懂行的一个问题,vocaloid中,中音的1是对应的是c3吗?
我有一个简朴是1=f,简谱是565321,这是一个小节,小节中没有高音和低音,那么简谱中的1=f调的话,那么在编辑器中对应的是f3吗?
我这样理解不知道对不对,编辑器中的f2是低音,f3是中音,f4是高音对吗?
还有一个问题,编辑器中一格是半音还是全音,还是全全半全全全半的关系?
以后我只是想通过简谱在编辑器里扒谱,所以说太多乐理我可能会懵掉。。。。。。
希望大大们能教会我。谢谢啦!!!

关注官方微博,第一时间获取最新动态!

发表于 2016-1-12 10:45:46 | 显示全部楼层
本帖最后由 我乃小施 于 2016-1-12 10:46 编辑

中音1在V里面就是C3
1=F调的话1=F3
每一格都是半音所以C3和D3相差了两个格子
12345671之间是全全半全全全半的关系
例如:
1=F调
1=F3
2=G3
3=A3
4=Bb3
5=C4
6=D4
7=E4
1=F4
后面都是V里的标记= =
 楼主| 发表于 2016-1-12 11:20:35 | 显示全部楼层
我乃小施 发表于 2016-1-12 10:45
中音1在V里面就是C3
1=F调的话1=F3
每一格都是半音所以C3和D3相差了两个格子

那谢谢您的解答了,还有点不明白的是1=f的话,低音1在编辑器中是f2吗?高音1是f4吗?
发表于 2016-1-12 12:04:41 | 显示全部楼层
qilifan 发表于 2016-1-12 11:20
那谢谢您的解答了,还有点不明白的是1=f的话,低音1在编辑器中是f2吗?高音1是f4吗?

是啊是啊
 楼主| 发表于 2016-1-12 13:05:48 | 显示全部楼层
我乃小施 发表于 2016-1-12 12:04
是啊是啊

感谢版主了
发表于 2016-1-12 13:32:43 | 显示全部楼层
看不懂啊,有没有简单点的方法扒谱啊
 楼主| 发表于 2016-1-12 18:46:58 | 显示全部楼层
一起来看硫酸雨 发表于 2016-1-12 13:32
看不懂啊,有没有简单点的方法扒谱啊

三种方法:第一是耳扒,听歌把谱扒出来。第二中是看简谱扒谱。第三种就是在网上找midi文件直接导入。
第三种我不推荐,谱扒的不准。
这贴说的是第二钟。。。。。。
发表于 2016-1-15 22:30:10 | 显示全部楼层
qilifan 发表于 2016-1-12 18:46
三种方法:第一是耳扒,听歌把谱扒出来。第二中是看简谱扒谱。第三种就是在网上找midi文件直接导入。
第 ...

我想用那个adobe软件先录一小段清唱下来再用melodyne合成为音调,然后转换成mid文件,然后就可以导入v4填歌词了。可是我装的那个melodyne转换不了mid文件是怎么回事
 楼主| 发表于 2016-1-17 16:43:12 | 显示全部楼层
一起来看硫酸雨 发表于 2016-1-15 22:30
我想用那个adobe软件先录一小段清唱下来再用melodyne合成为音调,然后转换成mid文件,然后就可以导入v4填 ...

这个我就不知道了,我现在一直在用简谱
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 用百度帐号登录

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

微信公众号

新浪微博

联系我们

电子邮箱: geteloli@foxmail.com

QQ群: 194605118  271946728 

欢迎加入QQ群聊天扯皮

小黑屋|小黑屋|手机版|Archiver|洛天依中文网  |人工智能   

GMT+8, 2019-11-14 20:12 , Processed in 0.104029 second(s), 27 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2013 Comsenz Inc.