[教程帖❤] 【言和亚种】 言舞 声音参数自动配置程序及示例VSQX

言舞是VOCALOID CHINA所属的声库言和的第三方定义亚种。力图让声音中性带有正太音色的声库发出甜美的少女音色。原始声库言和音源由日本青二Production事务所Junior所属声优kkryu(刘婧荦)提供故言舞亦是如此,角色形象由期初由CM3D游戏捏人而成,并由捂脸社下属同人画师1234进行二次编辑。
2013年8月5日,言和声音改造计划正式提出并进行实际测试。
2013年8月8日,言舞进行第一次初定义,并初步重新测定发声音域。
2013年8月13日,依据反馈信息进行参数第二次修改,改进编辑器干声的音质和声音特征。
2013年8月15日,人物同人设定草图初定稿。

1234版人色草图

详细介绍BLOG:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_613b9b8b0101mdod.html

自动安装程序
http://dwz.cn/ae3U5   (2.0)

试音及参数携带VSQX
http://dwz.cn/ae41h   (2.0)

刚开始吓我一跳,以为出APPEND了
原来还是参数啊,,,居然还安装。。。。。
看了一下GEN全部都是-30以下23333言和果然是汉子么。。。。。。
我乃小施 发表于 2013-8-17 16:58
看了一下{:9_139: ...

哈哈,嘛,安装程序什么的就是为了简化填写啦,一个个添加我就感觉烦,SO,以方便为主吧。

汉子什么的……言和的声音偏中性的说,然后言舞里面有一个童声的来则,所以都比较低。。。。

THEN,其实咱可以打成声库做APPEND的,参数什么的就是VDB定义,但是没有意义啊……采样还是言和的采样,顶多能额外控制下OPE和VEL的起步值而已……
PascaZhang 发表于 2013-8-17 17:12
哈哈,嘛,安装程序什么的就是为了简化填写啦,一个个添加我就感觉烦,SO,以方便为主吧。

汉子什么的… ...

言和我还不会用╮(╯▽╰)╭
参考下参数~不错不错~
谢啦,果断收下
好萌的妹子!
我在想。。。洛天依有亚种吗?
棒棒糖糖 发表于 2013-8-18 20:57
我在想。。。洛天依有亚种吗?

有啊,真正有曲子的是洛天二和洛亦天,其他的貌似没听到啥好曲子。
不过天二的声线还不错的说
我乃小施 发表于 2013-8-17 16:58
看了一下{:9_139: ...

GEN30以下就不是人类的声音了喵
试过的像青蛙的飘过
miku的小猫 发表于 2013-8-19 18:47
GEN30以下就不是人类的声音了喵
试过的像青蛙的飘过

喵~
其实我说的是“减30”不是“负30”= =。。。
不过64减30也差不多30以下了