[教程帖❤] 分享《宋大叔教音乐》,一套学和弦的好教程

看到论坛里从零开始学作曲系列教程里对于和弦的讲解并不全面系统,故分享一下楼主学习和弦看的视频教程。

这套教程叫《宋大叔教音乐》
主讲我们可以亲切地称之为宋大叔,是个非常可爱的老爷爷

先说明:此套教程包括五个单元,分别是 基础乐理、领唱与指挥、五线谱与简谱的弹唱、作曲与和弦、和声与编曲
讲和弦的是后三个单元,因为楼主觉得前两个单元跟我们原创音乐关系不大,就偷懒,没有下载观看。
这里就分享一下后三个主讲和弦的单元了。
每个单元有十节课,每节课有一个小时,耐心看完的话,和弦和声的问题估计就解决得差不多了。
楼主现在看完了两个单元,最后一个单元还在进行中,以我的智商,接受理解起来都不存在任何障碍的,宋大叔讲的非常通俗易懂

最后声明:这套教材是宋大叔为中国基督教会的基督徒学音乐制作的,所以里面的歌曲都是基督教歌曲。教材也声明了不得转赠给非基督徒。本人在此发布资源仅仅是为了交流分享。如有侵权,请版主果断删帖。

不求回复,直接上度娘盘地址:
第三单元,第四单元9、10,第五单元9、10
第四单元1-8
第五单元1-8

第三单元五线谱与简谱的弹唱就是讲和弦的,不要觉得我不弹琴没用哦,第四单元的第9、10节和最后一单元的9、10节都在第一个链接里面,楼主的度娘盘空间不够了,连续申请了两个小号才把这个教程装完……鼓励一下这种精神吧……
PS:吐槽小号的ID你就输了(剧透:一个叫洛天依嫁给我,一个叫天依注定要嫁我←丧心病狂)
这些一共有17G,慢慢下载慢慢看吧……

前两个单元如果想学习也可以找一下,顺便说一下,楼主是在这里下到的: 可能会有点慢。

最后祝大家学有所成!

关注官方微博,第一时间获取最新动态!

@迪鲁芬托斯 你看着办吧→ →
失衡的平均律 发表于 2013-3-13 14:03
@迪鲁芬托斯 你看着办吧→ →

非常感谢召唤!
不过咱过年的时候已经全部看完了
迪鲁芬托斯 发表于 2013-3-12 23:09
非常感谢召唤!
不过咱过年的时候已经全部看完了

soga
那我去看看吧
宋大叔好萌嗒~
失衡的平均律 发表于 2013-3-13 14:12