[调教问题] 【求助】关于软件调教和其他问题

最近才知道有些工具可以直接用干声转成vsq,那像我这样新人能不能根据转出来参数学习调教呢?搜过这类软件发现有的是说的调出来的效果中规中矩,有的说会抖得吓人,好像有的是日文的,中文歌能用吗?新人啥都不懂,让各位见笑了。

另外,这是我的调教,麻烦大家听听有什么毛病,个人感觉怪怪的
http://www.bilibili.com/video/av3788395/

关注官方微博,第一时间获取最新动态!

听了,我就想说,咱能不叫破音吗?一破音调的再好都瞎了。刚开始我做的也有破音。建议你用F3把音量调小点
qilifan 发表于 2016-2-8 21:48
听了,我就想说,咱能不叫破音吗?一破音调的再好都瞎了。刚开始我做的也有破音。建议你用F3把音量调小点

咩?我记得加了压限器来着,导出的时候没听到破音呀?开头伴奏倒是有点儿小杂音,我回去就试试调调总控,谢谢前辈了
chenqi 发表于 2016-2-8 22:32
咩?我记得加了压限器来着,导出的时候没听到破音呀?开头伴奏倒是有点儿小杂音,我回去就试试调调总控, ...

你自己的投稿发上了先听听,你可以自己多试试
分析干声的VSQ可以学,并且我也改过分析出来的VSQ,觉得效果还不错的
不过我感觉机翻并没有那么简单,操作也挺复杂的我觉得时间上省的并不算非常多
不知道是我的操作不对还是怎么的,我分析出来的VSQX并不能直接用,至少得重新对轨,然后再按照习惯修一下OPE,调下PIT,,,,然后花的时间并不比自己来省多少。。。。。
而且如果以后接到V的原创歌曲,那怎么唱就是调教师决定的了,没有原唱可以分析,所以我选择翻唱也自己从头弄
中文歌也可以弄,青龙圣者的教程里有很大一部分就是关于机翻的,你可以去看看
然后。。。。你的歌我觉得没啥问题啊= =。
我乃小施 发表于 2016-2-9 17:18
分析干声的VSQ可以学,并且我也改过分析出来的VSQ,觉得效果还不错的
不过我感觉机翻并没有那么简单,操作 ...

话说版主大大没有听到破音吗?
qilifan 发表于 2016-2-9 21:42

介个,我仔细分析了一遍,在au里面solo倒是没什么问题,应该是伴奏的锅
从网上找的伴奏对不上,于是直接用mid赚的~~~结果杂音这个问题就出现了
然后就是用监听和外放的时候,一个是特明显,一个是噪声就放大了
试了试,感觉加大人声能有点效果,伴奏加上除燥就小的听不出感觉了
谢谢前辈了
chenqi 发表于 2016-2-9 22:18
介个,我仔细分析了一遍,在au里面solo倒是没什么问题,应该是伴奏的锅
从网上找的伴奏对不上,于是直接 ...

是伴奏的锅,伴奏的音质不好就会这样破音严重,可能和耳机也有关系,这个不好说,监听耳机很能听出很多问题,还是很好的
qilifan 发表于 2016-2-9 21:42

我没有注意到呢
我乃小施 发表于 2016-2-9 17:18
不过我感觉机翻并没有那么简单,操作 ...

想请问一下前辈,如果提取的干声在后期中加了很多特技~我是说,混响之类的,那提取的会不会有问题,如果干声是用的人声,那美声和男生浑厚的声音会不会有影响~~~感激不尽,阿里嘎多